【北海】举行2014级新生经验交流会

为帮助2014级新生更好地适应大学生活,掌握大学学习中的重点难点及不同学科的学习方法,北海国际学院于10月14日晚在7502为会计电算化专业举办了“学习经验交流会”,邀请了名在学习和工作各方面都表现出色的大二、大三学生李苑、孙婧、张潇文为新生授经验,答疑难。

首先2012李苑结合自己的经历向各位新生介绍了大学三年的规划,大一主要是抓好基础学科的学习并要积极参加学校各项活动和社会实践活动,大二主要准备各类证件的考取,如会计从业资格证、助理会计师证、计算机等级证、普通话证和四六级英语等证书,大三主要是积极准备社会专升本或就业。

随后,张潇文讲解了英语四级的考试情况及计算机二级的学习方法及学习技巧、规律。孙婧针对新生关注的会计从业资格证及助理会计师、注册会计师、计算机等级考试等内容做了一一介绍。

最后,学生自由交流。新生就他们关心的工作与学习是否冲突,会计从业资格证的考试程序,学校奖助学金的申请等等内容与学哥、学姐们进行了交流。交流过程中,新老生畅谈无阻。通过交流,新生们了解了大学生活的各方面内容,包括如何提高学习能力、保持乐观心态、正确自我定位、培养创新精神、提高判断新思维能力等。交流会结束后,新生们纷纷表示,通过交流,他们更加明确了学习目标以及何更好地规划大学学习生活,并且决心珍惜大学时光,乘着“厚德、博学、求是、创新”的校训,展现自我,放飞希望。