【北海】关爱留守儿童再行动

2015年3月16日,潍坊学院北海国际学院“暖阳”志愿者服务队的成员来到安丘市石堆镇梯门村,看望村里的留守儿童,为他们送去学习用品和食品,送去潍坊学院学子的关爱和温暖。

石堆镇的梯门村土地贫瘠,多数家庭收入微薄,村里的青壮年常年外出打工,村内人口以老人和留守儿童居多。

当天上午八点,“暖阳”志愿者服务队一行12人乘车从潍坊学院南门出发,上午九点半准时到达石堆镇梯门村村委会。在村干部的带领下,志愿者首先来到该村一户韩姓小朋友的家中。大哥哥、大姐姐为她送上书包、彩笔、铅笔盒、笔记本等文具,志愿者们还为她购买了水壶和食品,也一并送到她手中。

这个小女孩今年上小学三年级,品学兼优,家境贫寒,“暖阳”志愿者服务队的成员在2014年暑假开展关爱留守儿童活动时接触到这个小女孩,她刻苦学习的精神令大家印象深刻,此次开展关爱留守儿童的活动,志愿者首先就来看望了她。

随后,在村干部的带领下,志愿者们又来到该村其他两户留守儿童的家中,为他们送上新学期的学习用品,详细询问了两个小朋友的家庭、学习和生活情况,希望以后能够长期开展关爱活动。

此次活动的开展,让留守儿童感受到来自潍坊学院师生的关爱和温暖,志愿者们也在开展关爱活动的同时受到教育,增长才干,增强实践能力。