【北海】“暖阳”志愿者服务队走进社会福利院关爱老人

4月13日上午,北海国际学院“暖阳”愿者服务队协同潍坊市春雨社区义工走进潍坊市社会福利院为福利院的老人们包水饺。走进福利院为老人包水饺活动已成为春雨社区义工每月进行的一项敬老常规活动,除了春雨社区义工成员外,还有积极参加的义工家属们,他们热情高涨、一同参与其中,共同见证了一次次敬老活动始末和春雨社区义工不断成长。

上午8点,志愿者们便走进社会福利院的厨房穿戴好卫生服饰,洗涮好包饺子的工具开始热火朝天的包起来,他们分工明确,有揉面的、擀皮的、包饺子的、传盘子的大家干的热火朝天,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,经过两个小时左右的辛勤工作,志愿者们顺利完成了任务虽然是初次与春雨社区义工合作,但“暖阳”愿者春雨社区义工之间配合默契,分工合作,使得活动圆满完成。

敬老活动是春雨社区义工公益服务中心的日常活动项目之一,近年来,社区义工通过走进社区为老人疾病诊疗、关爱孤寡、留守老人、走进福利院慰问、助工等活动,让义工会员通过参加活动,增进敬老助老尊老意识,传播公益活动,提升社会对老年人事业的关注,北海国际学院“暖阳”愿者服务队本着践行社会主义核心价值观,传递青春正能量的宗旨首次加入到春雨社区义工的组织中来,力所能及地为一些老人排忧解难。在以后的日子里北海国际学院“暖阳”愿者服务队会更多的参与到春雨社区义工组织的各项活动,用实际行动为老人们带去温馨与温暖。