北京大学在北大新闻网开辟新专栏——“大家谈资助”

在北大学生资助中心成立10周年之际,学生资助中心与北大新闻网联合设立“大家谈资助”专栏,围绕“教育公平与学生资助”总主题,邀请北大师生和校友分别就其中一个话题展开讨论。通过这一新颖、生动的形式开展“感恩、励志”主题教育活动,在全校营造人人关心学生资助的良好氛围。

目前,第一期题为《丁小浩谈学生资助与高等教育机会公平》的文章已经刊登在北京大学新闻网“大家谈资助”专栏。学生资助中心邀请北京大学教育学院教授、教育经济研究所副所长丁小浩作为受访嘉宾,就高等教育机会公平接受采访,从研究者的角度回顾我国高等教育办学经费的历史,介绍高等教育入学机会的变化,畅谈对这一话题的观点与看法。校内其他师生也参与了相关讨论。文章一刊登出来,就在北大师生中获得很好的反响。

学生资助中心为方便话题的开展,还在本期中公布了下一期的话题“学生资助体系的特点与完善”,吸引广大师生参与到学生资助的讨论中来。