郑州大学支教团发放助学金为贫困学生送关爱

点滴爱心搭建筑梦平台,滴水恩情力助梦想远飞。5月13日,郑州大学研究生支教团内蒙古服务队来到多伦县第三中学开展“筑梦基金”爱心助学活动,为三位品学兼优、家庭贫困的学生发放了1500元助学金,为他们送去了郑大学子的爱心和鼓励。

活动中,支教团成员向三中的师生介绍了郑州大学“筑梦基金”的基本情况和筑梦事迹,转达了郑州大学筑梦基金委员会对受助学生的关心问候和殷切期望。受资助学生代表138班曾磊以书信形式向郑州大学筑梦基金和支教团成员表示了感谢,信中表示会珍惜这份来自郑州大学学子的爱心和鼓励,发愤图强勤奋学习,再接再厉争做学习榜样,以优异成绩回报这份爱心。随后,支教团成员与3名学生进行了谈心交流,解答了他们学习生活中的困惑和问题,并向他们阐述了“筑梦基金”的爱心助人精神和核心内涵,帮助其进一步深入了解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

据悉,郑州大学“筑梦基金”是由该校土木工程学院于2009年创建,通过组织志愿者拾荒、义卖、爱心辅导,开展筑梦志愿服务岗位和举行慈善捐助晚会等形式筹集资金帮助贫困学生筑梦求学。同时,筑梦基金志愿者还定期为贫困或留守儿童进行爱心辅导,以求公益志愿活动的最大化。六年以来,筑梦基金资助内蒙古地区的贫困学子数量达30余名,捐助资金和物品达三万余元,书信往来30余封,受资助的学生多数被重点高校录取。

筑梦助学活动作为郑州大学研究生支教团内蒙古服务队的品牌活动,自内蒙支教团成立之初便在多伦县开展。九年以来,郑大支教团成员在做好支教服务工作的同时,还积极通过自筹资金和捐款帮助更多的贫困学子圆求学梦,进一步践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。