【北海】重阳佳节,走进小区

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”除了吃重阳糕,插茱萸等习俗外,重阳节还有一个重要的含义:敬老。北海国际学院2014级曹慧浩、曹朝阳同学和2015级李梦瑶、马艺文同学于10月20日晚七点到潍坊市第四干休所为退休老人们献上文艺表演。

晚会伊始,主持人便对北海国际学院前来表演的同学表达了衷心的谢意,对现场老人们表示了诚挚的问候。来自15级会计电算化四班的李梦瑶和马艺文同学献唱了一首《映山红》,歌曲旋律优美,歌词深情,将人们对革命时期的红军的热爱表现得酣畅淋漓;伟大的领袖毛泽东主席带领中国人民走上了人民当家做主的新道路,受到了全国人民的爱戴和拥护,曹慧浩和曹朝阳同学的《太阳最红毛主席最亲》从歌词到曲调都自然平和,朴实的如同讲话一般,但透露出了对毛主席怀念和崇敬的真情实感,这引起了老同志们的共鸣,大家在台下跟着两位同学低声吟唱。这四位同学的精彩表演给观众们留下了深刻的印象,也为老人们的生活带来了欢乐。

本次以“重阳佳节,走进小区”为主题的文化晚会顺利举行,展现了潍坊学院学子的风采和活力,有助于丰富同学们的课余生活,也响应了党和国家的号召,同时,在参加活动的过程中,也传承和宣扬尊老、敬老、爱老、助老的美好传统品德。