【北海】(歌尔)举办“我和我的祖国”表彰暨庆元旦晚会
发布时间: 2019-12-13 浏览次数: 101

为丰富校园文化生活,营造良好的学习氛围,北海国际学院(歌尔科技学院)于1210日晚在图书馆报告厅举办了“我和我的祖国”2018-2019学年表彰暨庆2020元旦晚会。北海学院党总支书记刘金、党总支副书记张聿高、歌尔股份有限公司校企合作总监任龙、歌尔股份有限公司校企合作经理高萍以及北海国家学院(歌尔科技学院)的老师和全体同学参加了晚会。晚会由董放、潘利兴、徐小月、姜思源同学主持。

千里奔袭,驰骋沙场,犀利目光,闪耀光芒,狭路相逢,胜者为王,孤独的狼,叫啸着长空。商莹同学带来的开场歌曲《战狼》,激情澎湃、铿锵有力,让在场观众体会到了中国军人的“战狼”精神;张友云、许小婕同学的葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》,悠扬的声音、曼妙的舞姿让人陶醉;刘超、宗琳等同学带来的诗朗诵《光的赞歌》铿锵有力,慷慨激昂,直抵心灵。朗诵过后,迎来了第一个颁奖环节,颁布了荣获校第19届大学生科技文化艺术节、校英文歌曲大赛优秀组织奖、校《我和我的祖国》庆祝新中国成立70周年合唱比赛三等奖等八个奖项,霍在强主任和王强副书记为获奖代表颁奖。

颁奖过后,徐梓琳同学带来的二胡独奏《赛马》,仿佛驰骋疆场,身临其境,现场掌声、欢呼声接连不断;在《我爱我国家》手语表演过后,进行第二个颁奖环节,颁发了2018-2019学年度校级奖学金、“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀团干部”、“优秀团员”等奖项,张聿高副书记、任龙总监为获奖代表颁奖。接下来的节目更是精彩丰呈,王克炜、尹筱雅同学带来的舞蹈《芳华》专业的舞姿,丰满的情节,带我们重温青春岁月,将晚会推向了高潮。歌曲《强国一代有我在》和小品《士兵突击》展现了当代青年爱党爱国,朝气蓬勃的精神风貌。之后,颁发了国家类、省市级类的奖项,刘金书记为获奖代表颁奖。

美好的画面总是转瞬即逝,舞蹈《给青春理个短头发》之后,晚会在全体齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕,晚会得到了老师和同学的一致好评。本次晚会的成功举办,丰富了学院的人文气息,鼓舞了学生争先创优的斗志,为营造学院文化氛围,促进学风建设打下良好的基础。相信在新的一年里,北海学院会继续乘着“厚德、博学、求是、创新”的校训,创造灿烂辉煌的明天。