关键时刻显担当 迎战疫情再冲锋——致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书

全校各级党组织和广大党员干部:

当前国外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,我市检出新冠病毒核酸阳性人员,疫情防控形势面临严峻考验。疫情就是命令,防控就是责任。全校各级党组织和广大党员,要坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神,严格落实好中央、省委和市委对新型冠状病毒肺炎疫情防控的决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,引领广大党员干部教师在疫情防控中守初心、担使命,为打赢疫情防控这场硬仗提供坚强组织保证,全力保障师生生命安全和身体健康,现提出如下倡议:

一、带头提高政治站位,立即进入迎战状态

全校各级党组织和广大党员干部要充分认清当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控工作作为政治任务、当务之急、头等大事抓紧抓实抓到位,以守土有责、守土担责、守土尽责的迎战姿态,聚焦人员管控、核酸检测、隔离管理、医疗救治等重点环节,随时听从党组织召唤,迅速响应、主动承担和参与上级关于疫情防控的新要求和新措施,主动融入服务全校疫情防控大局,做到统一行动听指挥,关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜,第一时间树立基层党组织和党员的良好形象,坚决筑牢校园疫情防控安全线

二、带头做好示范引领,充分发挥组织优势

各级党组织要迅速传达学习全省教育系统疫情防控会议21条具体措施,落实好李东书记在全校疫情防控工作会议上的部署要求充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,科学筹划、有效应对,根据需要组建“党员志愿服务队”“党员突击队”,设立党员责任区、先锋岗。广大党员干部要积极响应号召,身体力行,以身作则,带头深入疫情防控一线,严格遵守疫情防控各项规定,认真学习和广泛宣传疫情防控相关政策,严格落实各项制度,主动投身疫情排查、政策宣传、帮难解困、安全维稳、值班值守等各项工作,在疫情防控工作中“戴党徽、亮身份、当先锋、作表率”。教职工党员要不忘教育工作者的初心使命,落实立德树人根本任务,既做好教学科研管理服务工作,又做好疫情防控和学生心理疏导,发挥自己的专业所长,助力疫情防控。学生党员要争做全体青年学生的排头兵,发挥好学校党团组织和同学之间的桥梁纽带作用,带头强化疫情防控意识,带头执行疫情防控规定,带头培养良好生活习惯,带头做好疫情防控各项工作。

三、带头强化责任意识做细做实各项工作

各级党员领导干部要强化疫情防控责任担当,带头沉到一线真督实导,推动防控管控、应急处置等措施落地落细落实。各单位、各部门要严格落实主体责任,扎实做好重点区域、重点场所、重点人群、重点环节的防控管控广大党员要带头通过官方渠道了解疫情动态和防疫知识,主动向家人、亲友传递权威的疫情、防疫信息,广泛传播疫情防控知识和措施,积极引导身边人员增强自我防护意识,少聚集、少出行、勤洗手、戴口罩积极宣传疫情防控政策,做好思想政治工作和舆情管控,主动回应师生关切,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发评论,共同营造良好的网络舆论环境要注重发现和总结疫情防控中涌现出的先进党组织和优秀共产党员,广泛宣传典型做法和感人事迹,积极营造不畏艰险、奋勇争先、勇于胜利的抗疫氛围。

越是关键时刻、越见精神品质,越是重要关口、越看担当作为。全校各级党组织和广大党员要迅速行动起来,强化使命担当,在疫情防控一线践行初心使命,接受考验洗礼,以强烈的责任担当、有力的防控举措,构筑疫情防控的铜墙铁壁,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为建设优势特色突出的高水平应用型大学凝聚强大合力!

中共潍坊学院委员会组织部