北海国际学院党总支组织党员赴枣庄开展党性教育活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,弘扬革命精神,进一步提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,31112日,北海国际学院党总支组织党员赴枣庄红色革命教育基地开展党性教育活动。

大家一行先后参观了铁道游击队旧址、台儿庄大战遗址、台儿庄大战纪念馆等红色教育基地。在台儿庄大战纪念馆,讲解员向大家详细介绍了台儿庄战役前期整个国家的严峻形势、台儿庄战役的部署以及整个战役的过程。台儿庄大战是中华民族全面抗战以来,继长城战役、平型关大捷等战役后,中国人民取得的又一次胜利,是抗日战争以来取得的最大胜利,打击了日本侵略者的嚣张气焰,坚定了全国军民坚持抗战的信心。现场一张张珍贵的历史图片、一件件锈迹斑斑的武器、一幅幅硝烟弥漫的场景,再现了当年抗日战争的艰苦岁月和军民团结抗战的信心决心,让在场党员真切感受到了革命先辈们抛头颅、洒热血的铮铮铁骨和英勇顽强,思想上受到极大震撼,灵魂上得到深层净化。

通过本次党性教育活动,大家纷纷表示,要赓续红色血脉,弘扬革命精神,汲取奋斗力量,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥党员的先锋模范带头作用,踔厉奋发,勇毅前行,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,为学校高质量发展贡献力量。