北海国际学院开展“就业大巴”专项行动

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”和“就业大巴”专项行动,进一步深化校企合作、产教融合,512日,北海国际学院副院长张继文、毕业班辅导员以及30名中外毕业生,乘坐“就业大巴”前往潍坊跨境电子商务综合试验区开展访企拓岗活动。

潍坊跨境电子商务综合试验区,是2020427日国务院批复同意设立的,以加快跨境电商新技术、新业态、新模式创新为方向,以做大做强跨境电商产业规模为重点,以推动潍坊传统产业品牌出海为导向,不断完善跨境电商服务体系,是潍坊市建设现代化高品质城市和融入“一带一路”建设的新引擎。

在潍坊跨境电子商务综合试验区,大家集体观看了试验区基本情况介绍视频,参观了山东天维控股有限公司、山东海琪电子商务有限公司、山东菲利佩电子商务公司等入驻企业,通过座谈交流进一步了解了入驻企业和园区的发展情况,以及企业的具体人才需求。

交流过程中,园区企业对我院的人才培养模式和中外毕业生综合素质表示认可,表达了对相关专业人才的强烈需求,并希望校企双方进一步加深合作,共同推动毕业生就业质量的提升。

此次“就业大巴”专项行动,为学院毕业生和企业搭建起“双向奔赴”的桥梁,在拓宽毕业生就业渠道的同时,帮助学院更好了解用人单位的实际需求,精准匹配人才供给,扎实推进毕业生就业工作的开展。