北海国际学院赴济南访企拓岗并走访慰问在济校友

为全面贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动工作要求,扎实推进我院高质量就业工作,进一步深化校企校地融合发展,512-13日,北海国际学院党总支书记、院长胡胜军带队到济南市开展访企拓岗活动,并走访慰问在济南工作的部分校友。

胡胜军一行先后到山东沪金精工科技股份有限公司、山东泰山钢铁集团有限公司、山东力创科技股份有限公司、山东金岳特钢有限公司、山东正泰电缆有限公司、山东富伦钢铁有限公司、山东泉顺达装配式智慧电梯科技有限公司、山东乐旋体育集团有限公司进行调研,详细了解企业的发展规划、管理经营、人才需求等情况,并与企业负责人进行深入座谈交流。

座谈会上,胡胜军介绍了北海国际学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业等情况,听取了企业负责人对学校专业设置、教育教学及人才培养等方面的意见建议。校企双方在共建实训实习基地、加强产学研合作、拓宽毕业生就业渠道等方面达成了初步合作意向。

在济南访企拓岗期间,胡胜军一行还走访慰问了在济南工作的部分校友,向校友们介绍了学校近年来的发展情况,对校友长期以来支持学校发展表达了感谢,同时邀请校友们常回母校看看,继续关心关注母校发展。