北海国际学院开展“引航寻梦ꔷ寻访校友企业”专项行动

为增强学校与校友之间的联系,了解校友企业的发展现状,引导毕业生提前了解社会的就业需求,8月下旬,北海国际学院师生代表一行9人先后前往潍坊卓诺生物科技有限公司、富华生态环境股份有限公司、工匠人网络科技有限股份公司3家校友企业进行实地走访,送去母校师生对校友的关怀之情。

潍坊卓诺生物科技有限公司成立于2013年,自主研发镀晶、镀膜剂等几百种产品,销售业务涵盖线上线下各平台渠道,包括天猫、拼多多、亚马逊、京东、tiktok、抖音、快手、视频号业务及线下销售渠道和全国加盟实体业务。

富华生态环境股份有限公司,为中国风景园林协会、山东省城市建设管理协会、山东省园林绿化行业协会、山东省市政行业协会、潍坊市建筑业协会会员单位。主要承接城市道路、公司、广场、旅游景区、生态园林与房地产项目园林绿化及市政工程,照明工程,荒山造林,河道治理,山体及矿区修复等。

工匠人网络科技股份有限公司,主要经营范围包括计算机软件、硬件的研发及销售;网络技术咨询服务;信息集成系统服务;计算机及外围设备的销售、服务及外围设备工程施工;电子商务;网络游戏软件的开发、设计等。

此次实地走访,师生们了解了3家校友企业的发展现状,加深了学院与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了目前企业对人才的需求情况,为毕业生搭建高质量就业平台打下良好的基础。下一步,北海国际学院将继续加强与优秀校友企业的联络,深化校企合作,助力高素质应用型人才的培养。

(文:王玉瀚  编审:王世浩  审核:王波)