北海国际学院党总支组织教师党员赴临朐开展党性教育活动

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,追溯红色记忆、赓续红色基因、汲取前行力量,113日,北海国际学院党总支组织教师党员赴临朐开展党性教育活动。

在临朐县博物馆,教师党员们通过一件件珍贵的文物展品、一幅幅生动的历史图片,真切感受临朐战役的血雨腥风,重温革命先烈的丰功伟绩。学院党总支书记、院长胡胜军为参行党员现场讲授党课。

在临朐县五井镇隐士村,大家参观了隐士村的柿饼加工车间、村史馆、隐士书院、电商直播基地等,学习了隐士村依托柿饼产业,将农业、文化、旅游等产业有机结合的发展模式,对隐士村探索将乡村产业振兴与文化振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴相结合的共富之路给予高度评价。

在此次党性教育活动的最后一站,大家来到临朐县城关街道李家庄村。这座六十多年前就曾闻名全国的典型村,在新时代,又成为乡村振兴、共同富裕的样板村,不但实现了产业与人才的双振兴,更探索出独具特色的农村养老模式,先后荣获“全国乡村治理示范村”“全国民主法治示范村”等诸多荣誉。通过参观村史馆、幸福公寓、龙泉古街等,大家真切感受到李家庄村一脉相承的革命传统、日新月异的发展成就和蒸蒸日上的发展活力,对其依法治村、以德治村、以孝治村的乡村善治之路赞叹不已。

通过此次党性教育活动,教师党员们提升了思想认识、拓宽了工作思路、打开了工作视野。大家纷纷表示,要牢记初心使命,立足岗位职责,勇于实干担当,认真学习贯彻落实好学校第四次党代会精神,凝心聚力求突破,挺膺担当铸新篇,为在新的历史起点上加快建设国内一流应用型大学而不懈奋斗。

(文案:邓海云 编审:王世浩 审核:王波)