清风育桃李,廉洁润初心|北海国际学院举办廉洁文化书画展

翰墨修身,内正其心,外正其行;丹青立德,克己奉公,道正志明。为加强学生廉洁教育,扣好大学生廉洁立身的“第一粒纽扣”,112日,北海国际学院举办了一场主题为“清风育桃李,廉洁润初心”的廉洁文化书画展览活动。此次活动旨在通过艺术的形式,传播廉洁理念,培育校园清廉文化,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

活动自启动以来,得到了全院学生的积极响应。学生们以清廉润心为思考出发点进行了形式多样的艺术创作。这些作品包括软硬笔书法、水墨画、素描画、油画等,主题鲜明,内容丰富,或抒发对廉洁的感悟,或展示廉洁的形象,充分体现了学生们对廉洁文化的理解和追求。其中,有同学以水墨画的方式展现了莲花的形象,莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,象征着纯洁和高雅,以青莲寓意清廉,作品以独特的视角和细腻的构图,展现了莲花在污泥中仍能保持清白的特点。还有同学通过临摹古今优秀的廉政文辞来展现清正廉洁的丰富内涵,笔力遒劲、飘洒自逸,为我们呈现了一场视觉与精神的盛宴。文辞寓意不仅体现了对廉洁的追求和崇尚,也充分展示了艺术与生活的融合,为学院的文化建设注入了新的活力。

此次活动的成功举办,进一步培养了学生的清廉理念,营造了风清气正的文化氛围。不仅有助于提高师生们的廉洁意识,同时它也是对学校第四次党代会的一次献礼,体现了学院对学校工作发展以及对党和国家事业发展的坚定支持。

(文案:邓海云 编审:王世浩 审核:王波)