北海国际学院举行“永远跟党走,奋进新征程”红色经典朗诵比赛

为深入贯彻落实党的二十大精神,传承红色文化,丰富校园文化生活,提高当代大学生的文化素养,1120日,北海国际学院在7501会议室举行“永远跟党走,奋进新征程”红色经典朗诵比赛,北海国际学院辅导员老师王世浩、李亚婷、邓海云出席活动并担任此次比赛的评委。

前期,学院通过发布微信公众号、召开班会等形式将比赛信息及要求通知到每一位学生,获得了学院各班级学生的热烈响应。经过初赛选拔,最终,共有14组学生进入决赛环节。比赛过程中,参赛选手们围绕党的优良传统、革命先烈故事、当代青年使命担当等内容,歌颂共产党人奋斗拼搏的丰功伟绩,抒发对中国共产党及国家的炙烈情感。以声传情,各展特色,以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情表达了对党的忠诚,将浓浓的感念之心和赞美之情交融于作品之中,触动了观众的心灵,获得了评委老师与现场观众热烈掌声和深刻共鸣。

最终,赵丹阳、姜超然朗诵的《青春中国》与李欣悦朗诵的《不辨诘旦,终向死而生》荣获一等奖;赵衍凱朗诵的《黄河颂》、张向阳朗诵的《不朽》、朱宇坤朗诵的《黄河》获得二等奖;宋皓源朗诵的《歌唱我们的党》、韩香蕊朗诵的《奋进新征程,让青春绽放绚丽之花》、刘仁冰、王英姿朗诵的《永远跟党走,奋进新征程》、赵筱琳朗诵的《班佑河边的红军雕塑》、高雯雯、朱梓予朗诵的《天河一线,勾画山河》获得三等奖;郑笑妍朗诵的《童心向党,少年壮志》、张超冉、王梦晴朗诵的《红船从南湖起航》、李昭冰、马宸朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》、许浩然、李征朗诵的《以信仰之光,照亮奋斗之路》获得优秀奖。

此次比赛的成功举办,充分展示了我院学子积极向上的精神风貌与良好的语言文化素养,学院将以此次朗诵比赛为契机,引导学生进一步锤炼思想、感恩奋进、凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

(文案:陈琳 编审:王世浩 审核:王波)