北海国际学院调研成果获评2023年度全市政府系统优秀调研成果一等奖

近日,潍坊市人民政府办公室通报2023年度全市政府系统优秀调研成果评选情况,北海国际学院王波教授主持撰写的决策咨询报告《关于建立健全山东省相对贫困治理长效机制的建议》获评一等奖。

该报告在梳理山东省相对贫困治理实践基础上,分析山东省相对贫困治理面临的挑战,从多个维度研提治理策略,为建立健全山东省相对贫困治理长效机制提供了参考。据悉,该成果于去年11月获省领导肯定性批示,相关对策建议被省人大农委应用采纳。

下一步,学院将继续紧紧围绕省、市重大决策部署,主动对接服务地方发展需求,积极开展有组织调研活动,不断提高解决经济社会发展问题的能力,以扎实行动为现代化强省和更好潍坊建设作出新的更大贡献。

(文案:王世浩 编审:邓海云 审核:姚灵忠)