北海国际学院开展新生大学生日常行为规范主题教育课

为教育引导2024级新生树立崇高理想信念、励志成长成才,进一步增强大学生的行为规范意识,提高校园文明素养,9月22日晚,北海国际学院在安顺校区6107教室组织2024级新生开展了一堂主题为“大学生日常行为规范”的新生入学教育课,本次课程由王永波老师主讲。

王永波围绕大学生日常行为规范这一主题,从规范概述、具体内容、实施与监督机制以及其对个人成长与校园文明的重要意义四个方面进行了深入浅出的讲解他强调,大学生行为规范不仅是个人品德修养的镜子,更是衡量学校乃至社会文明程度的重要标尺。遵守行为规范,不仅能够塑造学生良好的个人形象,提升综合素质,还能在潜移默化中影响周围人群,共同营造和谐、文明的校园环境。王永波给大家详细列举了大学生在日常学习、生活及社交中应遵守的基本行为准则,包括校园礼仪、学习习惯、人际交往等多个方面。他指出,大学不仅是传授专业知识的殿堂,更是培养学生综合素质、塑造健全人格的重要阶段。因此,每位新生都应将行为规范内化于心、外化于行,不断提升自我管理能力,增强自我约束意识,为未来的学习和生活奠定坚实基础。

本次课程,加深了同学们对大学生日常行为规范的认识和理解,激发了他们遵守规范、追求卓越的积极性。未来北海国际学院2024级新生入学教育系列活动将继续秉持以人为本、全面发展的教育理念,为新生提供全方位、多层次的教育与指导,为学院思政教育工作奠定扎实的基础。

(文:王欣仙  编审:邓海云  复审:王世浩  审核:姚灵忠)