百万大学生进社区 | 北海国际学院组织开展垃圾分类宣讲志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类的系列重要指示批示精神,推动社区居民垃圾分类习惯养成,提高大家的环保意识和垃圾分类能力,9月26日,北海国际学院组织暖阳志愿者服务队赴新城街道锦城社区开展垃圾分类宣讲志愿服务活动。

在锦城社区文化广场,志愿者们在垃圾桶旁插上“垃圾科学分类,文明你我同行”“环境保护在心中,垃圾分类在手中”等宣传标语,为前来投放垃圾的居民讲解垃圾分类知识,指导居民规范分类、正确投放,对错误分类和投放的居民进行指导纠正,倡导大家在日常生活中养成垃圾分类的好习惯。

锦城社区乐智幼儿园,志愿者们用通俗易懂的语言向小朋友们讲解垃圾分类的相关知识,通过生动有趣的游戏,让小朋友们认识了四种不同颜色的垃圾桶,了解到生活中的垃圾需要通过垃圾分类分别投放到不同颜色的垃圾桶里面。此外,志愿者们还向学生家长们发放宣传资料,详细介绍垃圾分类的重要性和方法,家长们充分掌握垃圾四分类的标准和规范,引导大家为营造绿色环保、整洁有序的社区环境贡献力量

此次活动的开展,不仅增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,提高了大家生态环保意识,也在小朋友们心中埋下了一颗保护环境的种子。下一步,北海国际学院将组织更多丰富的垃圾分类宣传活动,提高居民的环保意识和文明素养,为建设美丽家园贡献青春力量。

(文:陈琳  编审:邓海云  复审:王世浩  审核:姚灵忠)