我校当选中国-中东欧国家产教融合联盟副理事长单位

1015日至17日,第六次中国-中东欧国家地方领导人会议在烟台举办。会议期间举行了中国-中东欧国家产教融合发展论坛,来自中国及中东欧10余个国家的政府代表、企业家、高校专家、社会组织代表等300余名嘉宾齐聚一堂,共商共谋产教融合发展大计。

论坛期间,举行了中国-中东欧国家产教融合联盟、中国-中东欧国家科教产融汇发展中心和产教融合国际发展联盟的启动仪式,我校当选中国-中东欧国家产教融合联盟副理事长单位。

自去年12月我校获批“山东-中东欧青年人才实训基地”以来,作为基地建设牵头单位,北海国际学院在山东省人民政府外事办公室等上级部门业务指导下,在中东欧青年人才交流、国际学生招生和产教融合等方面开拓创新,不断推动学校对外合作交流事业拓展跃升。

(文:李建民 编审:邓海云 复审:王世浩 审核:姚灵忠)